Ксантановая камедь (Е 415) – гидроколлоид, который является полисахаридом микробного происхождения и выполняет функции загустителя и структурообразователя. Это один из самых эффективных и широко применяемых материалов, способных изменять пластические свойства продукции. Камедь предлагает решение проблем производителей самой различной продукции.

Ксантан хорошо растворим в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Ксантановая камедь стабильна в присутствии фосфатных препаратов и устойчива к механическим воздействиям и высоким температурам.

Ксантанновая камедь может использоваться совместно с другими полисахаридами, усиливая свои свойства. В комбинации с κ-каррагинанами и гуаровой камедью ксантан повышает свою вязкость, а в сочетании с камедью рожкового дерева увеличивается гелеобразующая способность смеси.

    Ксантановая камедь используется:
  • в вареных колбасных изделиях с высоким выходом;
  • в продуктах, также содержащих полисахариды, которые при совместном использовании дают синергический эффект;
  • в составах шприцовочных рассолов при производстве цельномышечной продукции;
  • в паштетных изделиях и ливерных колбасах.

Ксантановая камедь упакована в многослойные бумажные мешки по 25 кг.

Хранение осуществляется в сухих складских помещениях в неповрежденной упаковке.

Срок хранения составляет 24 месяца со дня выработки.

 
0.178