Биогель

БИОГЕЛЬ - это смесь рафинированных каппа каррагинанов в виде сыпучего порошка светло-бежевого цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности для производства вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, полукопченых колбас, мясных деликатесов.

    БИОГЕЛЬ обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью:
  • улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
  • снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
  • снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции;
  • увеличения выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
  • стабилизации качества продукции  при использовании сырья низкого качества.
    Дозировка:
  • от 1 до 6 г/кг для производства колбасных изделий;
  • от 3 до 5 г/кг для изготовления деликатесных изделий с большим процентом инъецирования и продуктов ветчинного ассортимента;
  • степень связывания воды 1:70-80.

Хранить в сухом помещении с температурой воздуха 5-18°С и влажностью не более 75%. Годен к применению до даты, указанной на упаковке.

 
0.108