Топ-Гель - это смесь рафинированных каппа каррагинанов в виде сыпучего порошка кремового цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности для производства мясных деликатесных изделий, вареных и полукопченых колбасных изделий, ветчин. Рассолы с применением Топ-Гель это стабильные взвеси, противодействующие оседанию и образованию клейкой массы других многомолекулярных составных частей рассолов, таких как белки и крахмалы. Низкая вязкость обеспечивает свободное инъецирование рассолов в сырье, через любые шприцующие устройства, не забивая фильтры и иглы инъекторов.

Функциональные свойства препарата:

-   увеличение выхода, благодаря уменьшению термических потерь;

-   улучшение плотности деликатесных изделий, вареных и полукопченых колбасных изделий;

-   стабильность качества продукции даже при использовании сырья низкого качества;

-   улучшение вкуса продукции, препарат создает впечатление сочности продуктов;

-   отсутствие синерезиса при вакуумировании.

Хранить в сухом помещении с температурой воздуха 5-18°С и влажностью не более 75%. Годен к применению до даты, указанной на упаковке.

 
0.123