Агар-агар

Агар-Агар  представляет собой высокомолекулярное соединение типа полисахаридов, имеет цепеобразную молекулу  Агар получают из красных водорослей рода Rhodophyceae семейства  Gracilariaceae (Грацилярия) или Gelidiaceae (Гелидиум).

Агар применяется как желирующий агент в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, мягкой и нежной начинки для шоколада, птичьего молока, суфле, кремов, при получении мясных и рыбных студней, пудингов, осветлении соков, приготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристаллов льда. Агар – единственный желирующий агент, который используется в производстве консервированного мяса в желе, так как он стоек к стерилизации. Низкая температура желирования и высокая температура таяния этого терморастворимого гидроколлоида – неотъемлемые характеристики агара.

Продукт расфасован в многослойные бумажные мешки по 25 кг.

Хранить при температуре 10-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок годности – 24 месяца от даты изготовления в оригинальной упаковке.

 


 
0.116