Гуаровая камедь

Гуаровая камедь, представляющая собой смесь высокомолекулярных полисахаридов, является натуральным гидроколлоидом, испольемым при производстве: 
вареных колбасных изделий;
полукопченых колбас;
рубленных охлажденных и замороженных полуфабрикатов;
в составе шприцовочных рассолов.
Гуаровая камедь хорошо диспергирует, набухает в горячей и холодной воде с образованием вязких коллоидных растворов. При набухании в холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1-2 часа.
Растворы гуаровой камеди стабильны при температуре не выше 90 оС и рН выше 4 единиц.
Гуаровая камедь может быть использована в смеси с другими гидроколлоидами, такими как агар, каррагинан, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др. Комбинации гидроколлоидов в большинстве случаев способствуют взаимному усилению проявляемых функционально-технологических свойств.

Добавление гуаровой камеди при производстве мясных продуктов обеспечивает:
значительное увеличение вязкости фарша;
снижение синерезиса гелей каррагинанов в составе продуктов при хранении;
уменьшение потерь влаги при термообработке продуктов и в процессе последующего хранения;
улучшение консистенции (пластичности) и структуры продуктов.
В большинстве случае Гуаровая камедь рекомендована для использования 
в продуктах, изготавливаемых с каррагинанами. При использовании камедей фарши колбас с каррагинанами приобретают вязкую и плотную консистенцию. В результате исключаются нарушения процесса шприцевания фарша в оболочку и возможные дефекты продуктов.
Введение камеди в состав колбасных изделий, вырабатываемых с каррагинаном, способствует также образованию плотной эластичной структуры колбас, стабильной при хранении. Особое значение это имеет для сосисок и сарделек, вырабатываемых в проницаемых оболочках с заменой мясного сырья.
Добавление камедей в фарш полукопченых колбас позволяет получить монолитную структуру продуктов.

Хранение гуаровой камеди осуществляется в сухих помещениях.

Срок хранения 12 месяцев со дня выработки.

 
0.151