Внешний вид альгината натрия Е401  - желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки.

Альгинат натрия Е401  представляет собой полисахарид, состоящий из остатков

D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Применение альгинат натрия основано на способности образовывать гели, т.е. как загуститель, желирующее вещество и эмульгатор консистенции. Альгинат натрия Е401  нашел широкое применение  при  производстве безалкогольных напитков в качестве замутнителя.

Альгинат натрия  получил большое применение в пищевой промышленности за счет своих свойств  придавать структуру и вязкость жидким растворам и стабилизирует эмульсии. Альгинат натрия используют в различных отраслях промышленности: в пищевой, фармакологии и косметике. С помощью альгинат натрия стабилизируются масляно-водные эмульсии, такие как майонез или кетчуп.         Некоторые альгинатные гели – эластичные или мягкие также находят широкое применение. Альгинат натрия используют как стабилизаторы эмульсии в кремах и лосьонах, как среда для приготовления кремов, мазей, помад и т.д.

Альгинат натрия  - как пищевая  добавка используется  при   изготовлении мармелада, конфет,  желе, джемов,  осветления соков, замутнения безалкогольных напитков, при производстве майонезов и соусов, мясных и рыбных студней, а также пищевых концентратов. Обычно рекомендуется использование 0,2-0,5% альгината натрия.

Свойства:

- загуститель и стабилизатор,

- гелеобразователь,

- средство для капсулирования,

- влагоудерживающий агент,

- хорошо растворяется в воде,

- удерживает воду,

- обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами,

- желирующее вещество.

Продукт расфасован в многослойные бумажные мешки по 25 кг.

Хранить при температуре 10-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок годности – 24 месяцев от даты изготовления в оригинальной упаковке.


 
0.168