Семинар Ростов-на-Дону 24-25 мая 2018 года
24.05.201824-25 мая 2018 года в Ростове-на-Дону прошел семинар для специалистов мясоперерабатывающей отрасли, который был организован Представительством концерна GEA https://www.gea.com в России совместно с группой компаний «Белстар».
Понимая, насколько тесны связи смежных отраслей мясопереработки и ориентируясь на озвучиваемые клиентами проблемы и потребности, мы решили объединить наши усилия и сделать семинар максимально информативным для участников. Темами двухдневного семинара стали следующие: «Мясоперерабатывающее и упаковочное оборудование», «Пищевые ингредиенты для производства колбасных изделий и мясных деликатесов», «Энергосберегающие решения для охлаждения сырья и готовой продукции».
На семинаре присутствовали мясопереработчики юга России, Донецкой народной республики, Луганской народной республики. Среди участников такие компании, как РКЗ ТАВР, ООО ДА, Агро-ПЛЮС (переработка индейки), ООО Русинов, Каневской МПК, ТД Холдинг, МПК Орион, Старая Станица и др.
Докладчиками со стороны GEA стали такие специалисты, как Руководитель направления продаж в России г-н Йенс Айхлер (Германия), Продукт-менеджер по оборудованию для переработки мяса г-н Вим Штурм (Голландия), Менеджер отдела продаж оборудования для пищевой переработки и упаковки Федор Левин, Руководитель направления промышленного холода пищевой отрасли Иван Карев.
Коммерческий директор ГК «Белстар» Александр Белгожаев представил корпоративную презентацию о текущих показателях деятельности «Белстар». Директор южного регионального офиса компании Алексей Ганнов сделал доклад о наиболее продаваемых в регионе продуктах, а Заместитель директора по развитию новых продуктов Владимир Зонин рассказал о новинках компании, которые уже внедрены на рынок в 2018 году и которые находятся в стадии испытаний.
Технолог компании «Christl» (Австрия) г-н Гюнтер Яшке и Технолог-менеджер регионального представительства компании «Белстар» в Ростове-на-Дону Игорь Карпов провели дегустации продуктов: как хитов продаж, так и новинок. Это позволило семинаристам прикоснуться не только к теории, но и к живому воплощению всех лучших наработок отрасли и - что является самым ценным - обменяться опытом.
На семинаре свой доклад по внеплановым проверкам на комбинатах и по релевантным изменениям законодательства представила Екатерина Лучкина, Исполнительный директор «Национального Союза мясопереработчиков» России.
Сами участники охарактеризовали темп работы семинара как напряженный и продуктивный, но не лишенный отдыха и развлечений – в лучших традициях подобных мероприятий.
Мы надеемся на то, что данный семинар стал полезным для мясопеработчиков с точки зрения его целенаправленности, содержания докладов, возможности обменяться опытом. Что касается прочих преимуществ, важно отметить следующее: подобные партнерские семинары помогают собрать на одной площадке всех специалистов отрасли, заинтересованных в обсуждении актуальных вопросов, таким образом сэкономив их время и предлагая готовые практические модели для дальнейшего использования в рабочем процессе.
Понимая, насколько тесны связи смежных отраслей мясопереработки и ориентируясь на озвучиваемые клиентами проблемы и потребности, мы решили объединить наши усилия и сделать семинар максимально информативным для участников. Темами двухдневного семинара стали следующие: «Мясоперерабатывающее и упаковочное оборудование», «Пищевые ингредиенты для производства колбасных изделий и мясных деликатесов», «Энергосберегающие решения для охлаждения сырья и готовой продукции».
На семинаре присутствовали мясопереработчики юга России, Донецкой народной республики, Луганской народной республики. Среди участников такие компании, как РКЗ ТАВР, ООО ДА, Агро-ПЛЮС (переработка индейки), ООО Русинов, Каневской МПК, ТД Холдинг, МПК Орион, Старая Станица и др.
Докладчиками со стороны GEA стали такие специалисты, как Руководитель направления продаж в России г-н Йенс Айхлер (Германия), Продукт-менеджер по оборудованию для переработки мяса г-н Вим Штурм (Голландия), Менеджер отдела продаж оборудования для пищевой переработки и упаковки Федор Левин, Руководитель направления промышленного холода пищевой отрасли Иван Карев.
Коммерческий директор ГК «Белстар» Александр Белгожаев представил корпоративную презентацию о текущих показателях деятельности «Белстар». Директор южного регионального офиса компании Алексей Ганнов сделал доклад о наиболее продаваемых в регионе продуктах, а Заместитель директора по развитию новых продуктов Владимир Зонин рассказал о новинках компании, которые уже внедрены на рынок в 2018 году и которые находятся в стадии испытаний.
Технолог компании «Christl» (Австрия) г-н Гюнтер Яшке и Технолог-менеджер регионального представительства компании «Белстар» в Ростове-на-Дону Игорь Карпов провели дегустации продуктов: как хитов продаж, так и новинок. Это позволило семинаристам прикоснуться не только к теории, но и к живому воплощению всех лучших наработок отрасли и - что является самым ценным - обменяться опытом.
На семинаре свой доклад по внеплановым проверкам на комбинатах и по релевантным изменениям законодательства представила Екатерина Лучкина, Исполнительный директор «Национального Союза мясопереработчиков» России.
Сами участники охарактеризовали темп работы семинара как напряженный и продуктивный, но не лишенный отдыха и развлечений – в лучших традициях подобных мероприятий.
Мы надеемся на то, что данный семинар стал полезным для мясопеработчиков с точки зрения его целенаправленности, содержания докладов, возможности обменяться опытом. Что касается прочих преимуществ, важно отметить следующее: подобные партнерские семинары помогают собрать на одной площадке всех специалистов отрасли, заинтересованных в обсуждении актуальных вопросов, таким образом сэкономив их время и предлагая готовые практические модели для дальнейшего использования в рабочем процессе.