Ферментированный рис является пищевым красителем, используется для достижения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, обеспечивает возможность регулирования степени окрашивания в соответствии с типом продукта, пожеланиями потребителя и требованиями рынка, дает возможность улучшения товарного вида готового изделия.

Кроме того, вносимые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие как крахмал, мука, белки растительного происхождения, мясное сырье с пороками PSE и DFD, а также сырье с большим содержанием жира и соединительной ткани, дефростированное сырье, снижают интенсивность окраски готовой продукции, а используемое количество нитрита натрия не всегда бывает достаточно для достижения стабильного цвета мясопродуктов. Ферментированный рис используется для подкрашивания мясопродуктов с целью улучшения их общего товарного вида.

    Ферментированный рис предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов:
  • вареных колбасных изделий
  • мясных хлебов
  • полукопченых и варено-копченых колбас
  • паштетов.
 
0.176