Некоторые натуральные продукты приятно удивляют нас. Goumet Fibre 500 K – далее картофельная клетчатка, как раз такой продукт. Поистине сенсационные качества картофельной клетчатки делают его одним из самых полезных ингредиентов в пищевой промышленности. У картофельной клетчатки мягкий вкус, она производится патентованным способом из клеточных стенок картофельных клубней.

Высокая способность удерживать воду и ускоренная абсорбция воды.

Картофельная клетчатка обладает способностью абсорбировать большое количество воды,  она может удерживать количество воды, эквивалентное         5-30 кратному весу. Даже если картофельную клетчатку подвергнуть сильному механическому осушению на центрифуге с очень мелкой сеткой, она  удерживает до 5-6 массовых частей воды. 30-кратная связывающая способность была зарегистрирована в чистой системе вода - картофельная клетчатка после интенсивного механического перемешивания при 90°С. При комнатной температуре и ручном перемешивании картофельная клетчатка удерживает 10-12 частей воды. 

Стабильность при высокой температуре.

Высокие температуры не влияют на высокую водопоглотительную способность клетчатки, наоборот, при повышении температуры от 0°С до 120°С она линейно увеличивается на 60%. Следовательно, стерилизация и пастеризация не представляют никаких проблем.

 Стабильность при низкой температуре и многократной заморозке.

Картофельная клетчатка выдерживает холод и заморозку без потери водопоглотительной способности. Даже многократно повторяющиеся циклы заморозки и разморозки не могут заставить клетчатку высвободить воду. Полностью устраняется неприятный эффект выделения воды при размораживании продуктов в вакуумных упаковках.

 Стойкость при различных значениях рН.

Свойства картофельной клетчатки  не изменяются заметно в диапазоне от 3 до 10 рН. К примеру, при рН 4, водопоглотительная способность клетчатки остается фактически без изменений. Это насущно важное свойство при использовании картофельной клетчатки в качестве ингредиента в молочных продуктах, кетчупах и т.д.

 Стойкость при всех видах обработки.

Картофельная клетчатка – это крайне легкий в использовании продукт. Его можно смешивать с другими ингредиентами и водой без побочных эффектов оседания и образования комков.

 Способность удерживать жир.

Уникальным свойством картофельной клетчатки  является  способность удерживать жир вместе с водой, в этом её существенное отличие от более дешевой пшеничной клетчатки, которая абсорбирует только воду. При комнатной температуре и ручном перемешивании картофельная клетчатка абсорбирует воду и жир в соотношении 1:8:8.Эта способность картофельной клетчатки связывать водно-жировую смесь является  важным преимуществом для большинства мясных производств.

 
0.195