Триполифосфат натрия

FST представляет собой универсальную смесь, используемую как в рассолах, так и для куттерования.

Пищевая добавка FST является фосфатом пищевой модификации, специально созданным для мясной промышленности, и применяется с целью:

-   увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани

-   улучшение органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности; стабилизации процесса цветообразования

-   ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов.

FST  применяется при выработке следующих мясопродуктов:

- Вареные колбасные изделия:

-  колбасы высшего, первого и второго сортов

-  сосиски высшего и первого сортов

-  хлеба мясные высшего, первого и второго сортов.

- Реструктурированные мясопродукты из свинины и говядины вареные.

- Рубленые полуфабрикаты (котлеты, гамбургеры, пельмени и т.д.).

- Полукопченые  и варено-копченые колбасы.

- Цельномышечные мясопродукты.

FST упакован в  мешки массой 25 кг. Хранение FST осуществляют в сухих, прохладных, складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.

Гарантийный срок хранения составляет 2 года со дня выработки.

 
0.119