Лактоприм представляет собой 100% молочный белок в естественной форме. Его производят методом распылительной сушки   из свежего обезжиренного молока. Применение этого метода  обеспечивает сохранение всех функциональных свойств молочных белков входящих в состав.

Рекомендуется  для использования при производстве всех видов мясных изделий в качестве заменителя мясного сырья, стабилизатора, загустителя и эмульгатора.

Преимущества применение Лактоприм в различных группах мясопродуктов позволяет:

- снизить себестоимость готовых колбасных изделий – за счет замены 10% мясного сырья ;

- стабилизировать мясную эмульсию – за счет способности белка повышать вязкость фарша и эмульгировать жиросодержащие компоненты;

- снизить риск образования бульонно-жировых отеков при термообработке;

- нейтрализовать характерный соевый привкус в изделиях с большой заменой мясного сырья;

- сократить потери массы при обжаривании рубленых полуфабрикатов;

- снизить эффект «синерезиса» (отсечения влаги) продуктов, упакованных под вакуумом;

- улучшить вкус и аромат готового продукта;

- выпускать колбасные изделия без применения соевых белков.

Лактоприм упакован в многослойные бумажные мешки по 25 кг.

Хранение Лактоприм  осуществляют в сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.

Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 1 год со дня выработки.

 
0.156